Брату-украинцу...

Сергей Беляков-Сибирский
Зачем с тобой мы часто спорим,
В пылу проклятья изрыгая?
Хлебнули вместе столько горя,
А чувствуем себя врагами.

То замолкаем с недоверьем,
А говорим, так уши вянут!
Но мы же кровные по вере
И мы же братья, мы - славяне!

Раскрыв прожорливые пасти,
Над нами вьются злые силы...
Одни враги, одни напасти
У Украины и России!

Они сегодня на Майдане-
Сладкоголосы и речисты.
На деньги их, по их заданью
Подняли головы фашисты!

Совместно не дадим отпора
И не укажем в ад дорогу,
Тогда увидим очень скоро
Фашизм у своего порога!

Поймите наконец,ребята,
Не время ссорам или мести...
Мы, два славянских кровных брата,
Должны шагать по жизни вместе!