Зимний Висмор

Натали Фаст 2
Дожди идут, идут декабрь и январь,
И снег давно никто не обещает.
Бывает, выпадет на день, да и растает.
Дождём умоется, пожалуй, и февраль.

Сорока ищет паучков под черепицей,
Скользя по мокрой крыше неуклюже.
Потом купается задорно в луже,
Так интересно, что сорокам снится?

А снятся ль елям шубки из снежинок?
В лесу и не сыскать таких картинок...
Среди ветвей застыла тишина.
Когда? Когда воротится изменница зима?

Из труб дымком не тянет, всё ж тепло.
Зима лишь шлёт морозные приветы.
Забавно, ведь весна не далеко,
Но чаем мы на зимние приметы...

01/14