Плачет Божия Матерь

Белица
                http://www.stihi.ru/2014/02/08/7493

               
Плачет Божия Матерь – Ее дети не слышат,
В утробном сне оцепенело дышат.
Им уже все равно – воля иль неволя,
досталась такая с рождения доля.
Бурно активны, работают, заседают.
А ее сына, Христа вышней любви, не знают.
Он и поныне распят на премирной Голгофе.
А человечество как зомби идет к мировой катастрофе.
Не вразумляют его малые бедствия и цунами.
Не призывают кормящую Мать –
Альма Матер деи эт хумани.
Похоть как катаракта глаза закрыла.
Человечество свою первую любовь забыло –
Отца своего Добробоженьку,
Милосердного Бога Свароженьку.
Не видят его в ближнем,
заменяют его идолом книжным –
Злым, дистантным, кровожадным,
доверяясь чувствам стадным.
Формула «Зарабатывай-покупай»
Приведет в князя мира сего рай.
Упрешься в его потолок, а на небеса вход закрыт,
Т.к. вход сердца досками наглухо забит.
Ведь Царствие небесное внутри.
Ты на Божию Матерь как на Дверь и Вход посмотри.
Услышь ее голос во внутреннем храме,
Приди и поклонись из Эльче Даме.
И пробудится добрый таинник – боном,
который пока спит вековым утробным сном.

Икона художника А.А. Тутунова