Подруга Осень

Натали Фаст 2
Утро, солнце сияет,
стоит у порога подруга моя ненаглядная!
Дверь приоткрыла и тут же, с прохладой,
Осень вошла долгожданная.

Её приглашение - прогуляться,
принимаю с большим удовольствием.
Зонтик, плащ - я не так уж нарядна,
пусть на фоне подружки я буду не броская.

Осень! Осень красавица,
Как разоделась, во все цвета радуги!
Сшито платье в бисер из дождика,
Я не завидую, рада ей.

Идём по дорожке,
Спешу за подружкой, да не поспеваю.
А с платьица красного блёстки-листочки
слетают, летают...

В букетик осенний,
листья кленовые я подбираю.
Ах, Осень, постой же,
так все наряды свои растеряешь...

За городом в озере,
Осень нагая плескаясь резвилася.
А после махровым туманом,
скромница, стыдливо прикрылася.

Водицы холодной
Коснулась я пальцами, руку отдёрнула.
За осенью ветер подглядывал, видела.
Та носик лишь вздёрнула!

Ах, Осень, целуясь с дождём,
позабыла ли обо мне?
Брожу под раскрытым зонтом,
Посвящая стихи тебе.

Смешная, чудная,
игривая, милая Осень -
такая красивая!
Ты... заходи ещё в гости.

07.09.2011