Я предан тобою

Славка Каминский
Я предан тобою… Легко и забавно
В тебе сочетаются скука и счастье.
Рассвет, как пощёчина. Снилось недавно:
Твой локон игривый мне лёг на запястье.

Я предан тобою… Без зла, без резона.
Пророчат ненастье сентябрьские ветры.
Сухие гвоздики торчат из вазона.
От горя до моря текут километры.

Я предан тобою… И тут же, вдогонку
Ещё отключили горячую воду.
Поеду в село, буду гнать самогонку,
Женюсь на крестьянке – улучшу породу.