Диалог

Натали Фаст 2
- Любишь осень?

- Конечно. Разве можно её не любить? Ведь она такая потешная, с краской разной как может чудить. Лист кленовый, смотри-ка, как золото. Как и нежные пряди твои...

- Как мои?

- Ты на осень похожа, милая. Как её и тебя вечно жду... Ты то дерзкая, то - наивная. Даже пахнешь, как травы в саду. Иль играешь со мной, словно ветер. То дождём обнимаешь меня. Как я рад, что тебя всё же встретил! А как буд-то всё было вчера.

- Помню, помню... Я зонтик забыла, в этом парке под ливень попала. И по лужам осенним бежала, сквозь шуршание листопада.

- Мы столкнулись у этого клёна. Помнишь, просто шепнула: "простите". Ах, судьба моя, разве ты знала? Дверь души была настежь открыта.

- То верно. Как в глазах твоих солнце играло, а на небе-то были лишь тучи.
Что сказать дальше, я и не знала... Взволновал меня солнечный лучик.

- Ну а ты... Как всегда - опоздала. Как люблю я всё ж осень, поверь мне.

- Всё прислушиваешься к листопаду?

- Шум листвы - это только мгновение...

- Ах, мой чудный! И я влюблена - в этот город, и в парк. В нашу осень. В сентябре ведь она нас свела. Почему опоздала, не спросишь?

- Я прощаю твои опоздания. Вот, букетик кленовый, дарю. Осень все собрала уж признания. Златовласка, тебя я люблю...

27.08.2013