Ой метель метёт

Ива Тихая

Белым снегом заметает
Все дороги, все пути.
Где мой милый пропадает?
Как к нему пути найти?

ПРИПЕВ:
Ой, метель метёт!
Засыпает путь.
Сердце болью жжёт.
Счастье не вернуть!

Я была к нему нестрогою –
Разошлись наши пути.
Он ушёл своей дорогою.
Больше счастья  не найти!

ПРИПЕВ.

Но теперь я стану гордою
И забуду про него.
Заморозить сердце холодом
Мне обиднее всего.

ПРИПЕВ.

Снег пушистый заметает
Все дороги, все пути.
Пусть мой милый пропадает!
Не могу его простить!

ПРИПЕВ.