Вечер красит окна сажей

Юрий Пестерев
***
Вечер красит окна сажей
И ныряет в тишину,
Прытко ткёт туманов пряжу
По речному полотну.
Месяц прячет рог за крышей.
Мгла ползёт в зелёный сад.
А душа чего-то ищет,
То ли счастье, то ли клад.
Стриж в гнездо букашек носит, —
И птенцы взрослеть начнут,
Жаль, никто стрижа не спросит,
Как ему живётся тут?
Пляшет рыжая зарница,
Разливая свет и тень,
А в твоё окно стучится
Веткой белая сирень.
С благодарностью великой
Джек ладонь мою лизнул,
Спутал лапы в повилике,
Повиляв хвостом, заснул.

Липнет сон к моим ресницам,
Устаёт писать рука, —
Вкусный мякиш хлеба снится
И бутылка молока.