Зажгите свечи

Петр Николаевич Кузнецов
Зажгите свечи. Во имя Памяти.
Во имя жизни на Земле.
А снег пушистый, кружит и падает,
На лес, замерзший, в Декабре.
           Так падал он, на степи Волжские
           И укрывал собою, тех солдат,
           Что полегли, на том краю безмолвия,
           Что защитили Сталинград.
Мы в этом времени, не посторонние.
И свечи Памяти, в сердцах, горят.
За тех, кто здесь лежит, не похороненных,
Забытых Родиной, страны солдат.
           За тех, кто болью опаленные,
           Рвались, в атак бурлящий ад.
           Посмертным словом, заклейменные-
           Пропавший без вести солдат.
А те, кто выжил, хранили много лет,
До самых, в жизни крайних дней,
Как хоронили, в снег, что тихо падает,
На поле брани, своих друзей.
           И вот, опять, на степи Волжские,
           Пушистый снег, с небес летит.
           Под белым саваном, среди безмолвия,
           Не первый год, он их хранит.