Метель

Николай Шашков 2

Переливами гармони
Куралесится метель
Просевая клубы снега
Через стонущую ель

Снег, кружась в потоке вихря
Накрывает все кругом
И стоит уже под шапкой
Поседевший к ночи дом

Чуть туманятся окошки
Пеленой закрыло взор
Серой белкой в колеснице
Хороводит снегом двор

Ни дорог, ни тропок к дому
Уже стало  не видать
Снег покрыл их одеялом
Уложив на долго спать

Вьюга стелется, хохочет
Сбить пытается с пути
Глаза снегом застилает
Не видать кругом ни зги

Все во власти белой страсти
Небо сплюснулось с землей
Я стою на перепутье
Где же дом мой, боже мой ?