Склевали уж давно рябину воробьи

Андрей Вадимович Шаргородский
Склевали уж давно рябину воробьи,
Весна уже в пути - она  любви подруга,
Из плена моей грусти выплывают корабли,
Чтоб нас соединить в объятьях друг для друга.

Из плена вьюг приходит снова эта грусть,
Когда не станет льда, когда не станет снега,
Пускай ручьи бегут, веснушки будут - пусть,
Я помню что влюблён в них с канувшего лета.

Когда уже подснежники не в сказке, а в лесу,
Когда уже домой вернулись с юга птицы,
Пускай гроза пугает, я тебя, поверь, спасу,
Мне так уже давно всё это часто снится.

Всё это мне проспать, увы, друзья, нельзя,
Я слишком долго ждал весны, тепла, капели,
Апрель и  май, и  март - мои навек друзья,
Мне стоит в это верить, так и есть на самом деле.

И нет давно уж лжи, и нет давно тревог,
Ведь свежий вздох весны прогонит грусть из тела,
Я это ожидал и всё  для нас сберёг,
И потому хочу с тобой жить без предела .