П. II

Диинь
...И отзвучала песнь весны второй декады ноября...
Я обещаю быть счастливым с тобою
Я обещаю быть счастливым с тобою
И мы распутаем все сны в последний сумрак января...

Я бред весны, я бред весны,
Иссиня-черный подвиг, пьяный
От слез твоих, от слез твоих,
Застывших огненной смолой

Бери меня, свяжи меня
Серебряным, и горькой трелью
Разлейся в небе соловья,
Уставшего от долгих дней

Я твой оскал, я твой шакал,
Смеющийся над паутиной
Златых сердец, и пьющий сон
Со дна задумчивых очей

Сожги меня, сожги меня,
И пеплом, серым и рутинным,
Я обовью, я облачу
Тебя в священный саван лет

И в дне моем, и в дне моем,
Обвитом тонкой паутиной,
Сольются истина и смерть,
Дрожа от боли, в голос твой