Туман, когда - то молодой

Валерий Фёдоров
Туман, когда - то молодой,
Однажды встретился с зарёй.
И дева чудной красоты,
Сошла на землю с высоты.
И где - то там в лесной глуши,
С туманом встретились в тиши.

И так вот много, много лет,
Заря под вечер шлёт привет.
Любимый утром жди меня,
Вернусь к тебе в начале дня.
Она ушла, он только встал,
Свою невесту провожал.

Схитрил он как -то и тогда,
Туман поднялся в облака.
Весь небосвод заполонил,
Он утром солнце не пустил.
Но только силы тратил зря,
Без солнца не взойдет заря.

Забрезжил утренний рассвет,
Встает заря: Туман привет.
Но солнце зорьку стережёт,
Свои лучи в туман пошлет.
Туман расстанется с зарёй,
Земля покроется росой.