Стыд чемпиона

Вадим Сыван
                СТЫД ЧЕМПИОНА

        Мне стыдно, что я стал чемпионом! Стыдно потому, что я как бы всех обманул. Нет, допинг здесь ни при чём. Я чист, как стёклышко! Не люблю я допинги и не уважаю тех спортсменов, кто применяет их!.. Стыдно же мне оттого, что многие именитые спортсмены, в отличие от меня много лет занимающиеся этим видом спорта, так и не смогли стать чемпионами. А тех, кто раньше был чемпионом, и кто считался фаворитом на этом чемпионате, я бессовестно обыграл, не прилагая для этого особых усилий.
        Да, я тоже тренировался, как и они, но не так долго и, наверное, не столь упорно. Обманул я всех. Просто недавно я вдруг познал самые оптимальные ощущения и почувствовал, в какие моменты соревнования их надо применять, чем и стал беззастенчиво пользоваться. Совершенно неожиданно для себя я понял, как (!) это надо делать, а все остальные спортсмены и тренеры пока ещё этого не поняли. Только я не могу этих нюансов никому объяснить, поделиться секретом со всеми, даже коллегами по команде, потому что не знаю, как их объяснить. Я просто чувствую их на подсознательном, интуитивном уровне. Да и надо ли объяснять всем? Ведь тогда сразу все станут чемпионами. Тогда исчезнет интрига соревнований, то есть то, за что и любят наш вид спорта.
        Уж лучше я буду ещё некоторое время продолжать стыдиться, но при этом и побеждать. Тем более что недолго мне осталось в чемпионах ходить. Признаюсь, что во мне поселился кроме стыда ещё и страх. Мне стало казаться, что мою тайну скоро всё равно узнают, каким-то образом вытащат из моей головы это моё наитие… Современные технологии многое умеют! Да и спецслужбы разных стран многое могут… Выкрадут меня и…
        К психологу нашей сборной команды, что ли, обратиться? А то ведь у меня уже мания преследования появилась. Открытым остался один вопрос: интересно, долго я ещё буду стыдиться, что я – чемпион? Вопрос тут же закрывается логичным ответом: до тех пор, пока я буду чемпионом.
        Стыдно!.. Ой, как стыдно! Я ведь знаю то, чего не знает пока никто. Скажете: «Надо научиться с этим жить и продолжать побеждать во славу своей страны!» А вы сами были в моей шкуре, чтобы такие советы давать?! Или, может, вы тоже были чемпионом?.. Трудно быть чемпионом мира, да ещё и обладателем мирового рекорда!..

                10.02.2014 г.