Человек выбирает лучшее

Виктор Липатов
Заткнись и терпи! Человек выбирает лучшее! За него
выбирает инстинкт выживания, выгода суть всего!
Никто не обязан жертвовать ради тебя ничем:
«если можно жить лучше, то хуже-то жить зачем?»

Не принимай близко к сердцу – люди его разобьют.
Человек выбирает лучшее, выбирает семью, уют
квадратной пещеры, желательно в центре страны,
то есть всё то, к чему – не имеешь отношения ты.

Человек выбирает лучшее. Я ничего не выбрал! Я
ничего не выбрал! Смятая, серая простыня
олицетворяет идею (если так можно сказать),
что тебя поднимают с пола, чтобы в него – втоптать.