Третий тост...

Тимофей Картошкин
От начала веков
Так бывало всегда:
Предвкушая кровавую сечу,
Из-за Чёрных лугов
Приходила Беда  –
Мужики поднимались навстречу!

Прочь хрусталь и вино  –
Фронтовые сто грамм
«Благородная» портит посуда!
Я прошу об одном,
Тех, кто не были ТАМ  –
Не судите пришедших оттуда.

Их, Войну повидавших,
Сердца нелегки...
Их награды оплачены кровью...
И тоскуют о павших,
О них, васильки  –
Тоже павшие им к изголовью!