Защитник

Николай Бечин
Вновь звёзды в окна  к нам глядят -
Темнеет, вечер за окном,
Но внук и дедушка не спят
И смело борются со сном.

Уж третий год идёт Егорке,
Сейчас у дедушки гостит.
Он два часа катался с горки -
Устал, покушал и... не спит.

 А дед задачу получил:
- Давай веди-ка внука спать.
Приказы надо выполнять -
Ведь он же в армии служил.

Читали сказки полчаса.
- А мама где? - спросил Егор.
Открыл опять свои глаза,
Вновь начинает разговор.
 
- Егор! Ещё хоть слово пикни!
И буду меры принимать!
- А мама где? Ведь я защитник!
Ты что? Не хочешь понимать?

Ну где ж  она? Я маме нужен!
Блестит у дедушки слеза,
Наш дед опять обезоружен.
---------------------
Не спит Егорка, стрекоза.