Что мне сказать Вам на прощанье...

Танзиля Малышева
Что мне сказать вам на прощанье,
слова какие сочинить,
чтоб сокращая расстоянья,
тянулась созданная нить?

Чтоб в вашем странствии чудесном,
где слуху русский чужд язык,
они звучали б нежной песней,
преображая строгий лик.

        ***

... А путешественник уехал,
и грусть мне больно сердце сжала...
За дымной далью, словно эхо,
ползучий, мерный шум растаял.

Два дня прогулок, лёгких споров
в незначащих для сердца встречах...
Так отчего, как скрылся поезд,
поникли худенькие плечи?