Ожидание

Надежда Бесфамильная
***

Исчеркан, за стеклом окна больничного,
Кристальный снег равняется письму:
Сизарь ей носит письма необычные,
Их чтение подобно волшебству.

Ещё она читает сказки Гофмана
И вышивает крестиком цветы,
И греет ноги вязаными гольфами,
Смотря на мир с особой высоты.

Мороз вокруг всё топает и топает,
Зубастое не пряча естество,
А на макушке высохшего тополя
Вьют аисты просторное гнездо.



***
В колодце ночи - рубленом, бездонном -
Застыл недвижно лунный глаз акулий,
Привет тебе, мой пёс неугомонный,
Опять вдвоём с тобой холостякуем.

Схватился вмиг на шелест шин по снегу
И тихий "гавк" включения охраны,
Я так и вижу - ты уже забегал,
Несёшь к дверям хозяйкин тапок рваный.

Мне жаль, ты будешь вновь разочарован,
Когда один я поднимусь на лифте,
Тебе со мной гулять придётся снова,
Поверь, она за тапки не в обиде...

Пойдём считать по сонному колодцу
Чужим быльём напичканные башни...
Она немного позже к нам вернётся,
Её дела значительнее наших.

Январь-февраль 2013