Регулировщица

Ульяна Бэнг Бэнг
Регулировщица

Рыбы сожрали мои глаза,
Обглодали мое тело.
В бледном свете холодных фар
Я опускаюсь на дно неба.
Серый свинец надо мной,
Мертвое небо над вами,
Каплей крови моей
Раскрашено знамя.

Мое тело истлело давным давно,
Но бессмертна моя вера.
И в последний миг меня грело одно:
Моя смерть - это тоже победа.
Уходит вперед батальон,
А я остаюсь, но я знаю:
Каплей крови моей
Раскрашено знамя.

Мать поседела над строчкою слов,
Уж лучше б была похоронка.
Без вести - как?! Без могильных холмов,
Безымянных, о, нас было столько!
Когда вы пошли на Рейхстаг,
Незримые, мы были с вами,
Реками нашей крови
Раскрашено знамя.

2003 (?)

Так меня строчка из "Теркина" пробила...
"Кому память, кому слава, кому темная вода" (утащила ее в качестве припева).