щенок

Таня-Фм
Я пишу эти строки, и к горлу подступает предательский комок:
Нет счастливее дня на свете, чем когда у вас появился щенок.
Нежно-розовые подушечки лап и холодный, мокрый нос.
Он вам предан с первой же вашей встречи,
Хоть и кажется, что до преданности ещё не дорос.

Для него вы и мама, и папа, и сестра, и хозяин, и Бог.
Как только слышит ваши шаги за дверью, сразу же мчит на порог.
И встречает вас после работы так, словно не видел сто лет.
И забавно ловит снежинки  пастью, ибо ещё ни разу не видел снег.

А когда вам уныло и грустно, и усталость заковывает в тиски,
Он сядет тихонечко рядом и избавит вас от всепоглощающей тоски.
Глазки-бусинки, шерсть блестящая и задорный, громкий лай.
Кладёт тёплую лапу в ладони, только скажите ему «Ну-ка, лапу дай».

Каким же наполняется уютом, уверенностью и необъяснимой теплотой
Дом, который до этого казался совершенно унылый и до тошноты пустой.
и проходят недели, месяцы, пролетают года, а у ваших ног
всё так же сидит и виляет пушистым хвостом ваш любимый крошка-щенок.