Увядшая роза

Анастасия Силенсер
На моём пристанище последнем.
Около витой ограды,
Прямо над крестом, проржавленным потерь –
Прорастает стебель, тут же увядая,
И сочится каплями небес
Осень проходящая, больная,
Воспалённо наблюдая за звездой…

Белые листы тетрадные порхают,
Крылья выше и всё больше накрывает солнце тень,
Но побегу новому не страшно –
Он впитал разбросанный здесь тлен,
Он теперь вобрал в себе все страхи,
А тревожное засело глубоко внутри –
В лепестках окрашенных лилово,
В сердцевине пепельных страниц…

Все потери взгромоздились около души моей,
Все они расселись по канатам тонким,
Все они съедают безнадёжностью своей,
И над ветром пролетает птица,
Кружевом слетает дождь один –
Увядает, иссыхает  одинокий куст побега,
Аромат сгорающей печали источает он…