Всё поменяется

Наталья Кургалина
Если время не лечит, а множит на восемь муки,
Смысла нет удалять, когда номер впитала память,
Когда помнишь до мелочи шрамы, повадки, руки,
И неловкое слово может до сердца ранить.

Если время не лечит, а только рубцы скрывает,
Смысла нет уезжать вникуда в незнакомый город,
Где о нём ни одна душа не напоминает,
Только снится он так же часто и так же дорог.

Если время не лечит, а только скрывает бурю,
Что наружу стремится каждой частичкой тела.
То цепляешься за надежду, пускай, любую,
Жадно веришь словам, в которые не хотела...

Если время не лечит, а сушит больные раны,
То не надо сдирать эту корку и выть от боли,
То не надо смотреть фотографии утром рано...
Тогда всё поменяется...медленно...поневоле.