Февральская радуга

Надежда Бесфамильная
Зима ли не в тему, весна ли пришла досрочная,
А может быть, надвое странный февраль загадывал -
Ты мне не поверишь, но только видала точно я
Над городом и снегопадом двойную радугу.

И всё, что с земли представлялось почти несбыточным,
Хранилось на радуге той до поры до времени,
По ней Водолеи выхаживали на цыпочках,
Пытаясь опору потвёрже найти в сиреневом.

И все остальные из верхних полосок радужных
Стелились под ноги, раздваиваясь, и до ночи
Мороз их старательно кисточками раскрашивал
В цвета разномастные, но целиком девчоночьи.

Он даже густой фиолет заменил сиреневым…
И, словно от прошлого лета всё знал заранее,
Как первый зубок у младенца - февраль уверенно
Серебряной ложкой подснежник в снегу вызванивал.


Февраль 2014

Моим обожаемым февральским внучкам-близнецам

Песню на эти стихи можно послушать на музыкальной страничке Сергея Митрофанова в проекте "Авторским голосом". (Первая позиция во внешних ссылках под списком произведений на моей титульной странице). Поём вместе с Сергеем.