Ночь

Дядя Коля Ярославцев
Укрытая под чёрно-бархатным  плащом
И, спрятав взор под траурной вуалью,
Ночь, горделиво, по хозяйски подошла,
Словно монашка, на молитву, в свою келью.

Задёрнула, давно изъеденные молью, шторы
Через которые, лишь кое-где, едва мерцает свет,
Подвесила ночник-Луну над головою
И так всегда, - не одну тысчу лет.

В загробной тишине, впиваясь взглядом в Землю,
Словно в магический хрустальный шар,
Колдует что-то, иногда разбрасывая искры,
Возможно, - оставляя людям клады в дар.

Тот клад, не золото – заветное желанье,
Себе, на счастье, каждый может загадать…
Но, - люди спят, и счастье пролетает мимо,
И им, свой клад, уже не отыскать.

Лишь иногда, влюблённые друг в друга,
Поверив в сказку, искру счастья ждут.
И, вместе, загадав всего одно желанье,
Поверьте на слово, - свой клад они найдут.