Долголетие

Виталий Воронин 45
Человек, однажды, родился на свет,
Прожить предстоит ему, сколько-то лет.
Чтоб пройти, Судьбой обозначенный путь,
И ни вправо,ни влево не повернуть.

Человек хочет в жизни много успеть,
Но планы сбываются, только на треть.
Он, цель своей жизни, стремиться узнать,
Но вряд ли кто может, об этом сказать.

Потому, для всех, единой цели нет,
Просто, каждый оставляет в жизни след.
Кто-то строит, людям светлые дома,
Кто-то пишет, о земной любви тома.

А мог бы и больше свершить человек,
Если бы добавить, отпущенный век.
Надо продлить его долголетие,
Ну хотя бы, ещё на столетие.

Но, что бы было по справедливости,
За добро, раздавать эти милости.
А те,чьи дела,и чьи мысли черны,
В таком долголетии, быть не должны.