В далеком Мухосранске, стихи к 23 февраля

Артур Васильев
В далеком, но любимом Мухосранске
Служить тебе, Отчизна, довелось…
Здесь дедовщина, дембеля и пьянки,
И прапорщик, здоровый, словно лось.

За что, моя любимая маманя,
Служить меня в солдаты отдала?!
Ты улыбаясь, плакала по-пьяни,
А сыну штуку баков не нашла…

А вот соседи наши - негодяи
Продали все, чтоб Вовку откосить.
И он теперь, подлюка, с моей Ленкой,
Когда вернусь, до смерти буду бить!

У нас в стройбате нету автоматов.
И жрачки нет, такие вот дела.
Мы строим дачи жирным генералам,
А сами износились догола.

Я за дедов две нормы выполняю,
А по ночам – стираю их белье,
А отказаться – значит нарываться.
Их много, так что каждому свое!

Я надеваю рваные портянки.
Кайло, лопата… и за честь страны!
Друзья не пишут и не шлют посылки
И никому мы, в общем, не нужны.

Минут года, как этот сон кошмарный
И прапорщик, здоровый, словно лось…
Мне не забыть, как в славном Мухосранске
Служить Отчизне нашей довелось.