Родимый дом

Андрей Никулин 42
Ветхий фронтон, почерневшая крыша,
И покосившийся старый забор,
Окна с тоскою и грустью вздыхая,
Стёклами мутными смотрят во двор.

Молча зачахла трава в огороде,
Зноями летними просит дождя,
Пёс шелудивый лежит у забора,
Старые раны свои теребя.

Ну а когда-то, зелёной весною,
Белым узором деревья цвели,
Запахом сладким меня опьяняя,
Ветер степные качал ковыли.

Мама мне утром шептала: - Андрюша !
- В школу пора, просыпайся сынок!
Я потянувшись вставал с неохотой,
Завтракал молча и шёл на урок.

Было уютно мне в старой кровати,
Плавал во сне на больших кораблях,
В маленькой комнате два на четыре,
Я путешествовал в дальних краях.

Но повзрослел и уехал из дома,
В море ушёл , далеко от земли,
Там , вдалеке от родного порога,
Снилось как вишни весною цвели.

Как перепёлки поют перезвоном,
В наших бескрайних Кубанских полях,
Снились мне папины сильные руки,
После работы в сухих мозолЯх.

Но вдалеке от родимого дома,
Долго прожить почему-то не смог,
И возвращался я снова и снова,
В старый свой дом , на знакомый порог.

Также , как раньше, там зрела клубника,
Пес охранял у забора свой дом,
Соком своим на губах ежевика,
Мне оставляла знакомый аском.

Время прошло , пронеслось незаметно,
Нет по соседству знакомых людей,
Только на старой , разорванной крыше,
Скачет как прежде драчун воробей.

Я изменился, и выгляжу старше,
Годы покрыли виски серебром,
Но не забыть мне волшебного места,
Детства причал,мой родительский дом.


                12.01.2014 г.