Подвиг

Галина Вайтран
 
     ПОЛКОВОДЕЦ, МАРШАЛ - Г.К.ЖУКОВ

        М/ ощь страны-задача главная,
        А/ мечта стать военным -
             призвание,   
        Р/ одину защищал всеми
             бойцовскими силами,
        Ш/ кола военной подготовки
             закалила,
        А/ рмия воспитала настоящего
            героя,
        Л/ юбовь к Родине,патриотизм,
            мужество,воля!

        Ж/ изнь посвятил военному делу,
        У/ веренный, отважный, смелый,
        К/ омандир со стратегической
            тактикой,
        О/ рганизатор важных,военных
            спецопераций,
        В/ зятие Берлина разрушило
            вражеские планы.

               ----------

        П/ одвиг Г.К.Жукова в мировой
             истории известен!
        О/ течеству служил мужественно,
             с честью,
        Л/ егендарная  личность,
        К/ омандирские качества:
             патриотизм и доблесть,
        О/ н командовал обороной
             Ленинграда,
        В/ ыстояли и победили
             блокаду.
        О/ держивал победы
             на фронтах,
        Д/ орогами войны прошел
             Победный марш,
        Е/ го ценили, как стратега,
        Ц/ еной своей жизни вел
             войска к Победе!

        Ж/ елание одержать Победу
             над Германией!
        У/ мный, решительный,
             грамотный
        К/ омандир Генерального
             штаба армии!
        О/ пределял успех и
             ход войны,
        В/ еликий полководец!
             Патриот страны!   

            ----------

        Ж/ уков - заслуженный
             герой страны!
        У/ мелый стратег,
             военачальник армии,
        К/ омандир в передовых
             войсках,
        О/ веянный легендами
             и воинской славой!
        В/ ойна в сорок пятом году
             претерпела крах.

        02.2014г.

--Феноменальная книга Георгия Константиновича Жукова вышла в свет
в 1965году, несмотря на многие препятствия в ее издании---называется:
"Воспоминания и размышления Г.К ЖУКОВА"