муха-цокотуха. new

Светлана Рогачёва
муха, муха Цокотуха,
позолоченное брюхо.
муха замужем была,
муха вскоре родила.
отложила сто личинок
от любимого «мужчины».
дети плачут по углам,
мухо-комарята…
в доме мухи – тарарам,
в доме небогато.
комар, кроме как пищать,
ни на что не годен.
крови выпьет – и плевать,
что жена на взводе.
муха вещи собрала
и от Комара ушла.
не издал комар и писк,
а потом напился вдрызг.
муха время не теряла,
муха жениха искала.
чтоб красив, богат, умен,
добротою наделен…
был Паук умен, богат,
предлагал все восемь лап.
но не всякая дивчина
жить захочет в паутине.
а Паук то с Мухой не шутит –
Шуры-муры отчаянно крутит.
бриллиантом ее соблазняет
и к повторному браку склоняет.
…Вдруг какой-то жучок-добрячок
Пауку бумажку приволок –
мол, у Мухи-Цокотухи сто детей!
ей для них кормилец нужен, богатей.
Паук бриллиант отнимает,
Отношения с Мухой разрывает.
ему дети Цокотухи претят –
у него самого паучат сто пятьдесят!
…муха по миру пошла.
мужа так и не нашла.
если стоящий товар –
там уж свой есть «самовар».

…дети выросли давно,
уже садятся на говно.
кто мухобойки избежал,
тот в ленту липкую попал.
….а Цокотуха ищет,
по полю снова рыщет.
уже в морщинах хоботок,
брюшко обвисло.
и женихи не смотрят вслед,
и как-то кисло.
….что ж, время подошло давно:
не на варенье, а в г*вно…
хотела счастья и вина –
но жизнь, увы, дерьма полна!
будь ты хоть мухой-цокотухой
иль человеком –
стремись успеть и насладиться коротким веком.
сбрось самовар с своей души,
и глубже легкими дыши!