ПОРЫ ГОДА - АКРО

Люциан Величко
Венец всему цветение садов
Ещё листвы свежее цвет зелёный
Сон сброшен птичьих трепет голосов
Нарядно всё от поля до лесов
А небо поражает глубиной бездонной.

Заснеженный лес словно в вате весь белый
Искрится на солнце - жмурит глаза
Может на праздник наряд сам одел он
А может ему дед Мороз приказал.

Огненным цветом клён вторит рябине
Сорванный ветром листочек кружит
Ель неизменна в зелёной овчине
Нежной иголочкой тихо шумит.

Липы в цвету пчёлам враз медобранье
Если снежит, то цветут тополя
Так ночь коротка в солнцелетостоянье
От засухи стонет порою земля.