Одумайся, майдан

Проект Украина
Артемов
http://www.stihi.ru/2014/01/29/1186

Грустно и больно смотреть сегодня новости,
которые каждый раз начинаются с майдана.
А майдан бурлит. Создаётся впечатление, что Украину,
как глупенькую малолетку, европейские сутенёры тянут в свои бардаки,
а она думает, что в рай небесный.
Не она первая, не она последняя,
но все они попадают в лапы мерзавцев,
а потом плачут горючими слезами,
как обычные девчонки http://www.proza.ru/2013/04/21/900.
Одумайся, майдан! Не продавайся, как Иуда, за сотню, вторую гривен.
Эти гривны дерьмом пахнут,
которое уже десятилетия сливает Запад и в Россию, и в Украину.
...................
...........................
Украина, моя Украина,
ты ж с Россией веками была,
а теперь вместе с ней ты в руинах
да в тисках оголтелого зла.

Эх, увидела б жовто-блакитный
над Одессой царица цариц,
что российским великим рескриптом
заложила одесский гранит!

Что великим российским рескриптом
Севастополю право дала
быть опорой России и Крыма,
где решал всё веками ..лла.

Украина, моя Украина,
ты же мать всех российских земель,
что же сдуру ты рвёшь пуповину,
обрекая себя на панель?

Украина, моя Украина,
не теряй своих славных детей,
не то снова ..лла будет в Крыме,
ну, а в Киеве рать шляхтичей.

Только вместе с Россией Великой
будешь ты, наша Мать, велика,
а не девкой забитой, безликой
под Европой и США на века.
 
4.12.2013г.