С опорой на дворянство

Владимир Грикс
    С ОПОРОЙ НА "ДВОРЯНСТВО"

Мы с фамилии дворянской
начали медальный счёт.
Даже в области рязанской
для усадеб стал почёт.

Укрепляются поместья,
строятся кругом дворцы,
няни снова повсеместно,
к девкам тянутся юнцы.

Наша "барышня-крестьянка",
наша девушка и "Граф",
в тридцать лет втыкала палки,
лыжи двигались стремглав.