Напрасный бой

Ива Тихая

В тебя влюбилась я беспечно.
Таким был страстным наш роман!
Была разлука скоротечна.
Не отпускал любви дурман.
Не отпускал пять долгих лет
Любовный страстный наш роман.
Моя душа была закрыта,
И сердце было на замке.
Любовь изменою убита,
Висела жизнь на волоске.
Любовь к тебе ещё жива,
А жизнь висит на волоске.
Ты появился из тумана,
Пришёл непрошен и незван.
Твоя любовь непостоянна.
И ты своею страстью пьян.
Твоя любовь мне не нужна.
Прошу, вернись назад в туман.
Погода слякоть, а под снегом
Растёт зелёная трава.
И не мечтала я об этом,
Что в жизнь мою придёт весна.
Потом морозы снова грянут,
Заледенеет всё вокруг.
Вот так и наше с тобой сердце
Заледенеет, милый друг!
Зачем? Когда и в сновиденьях
Я остаюсь сама собой,
Душе идёт  в стихах прозренье,
И бесполезен этот бой?
Напрасный бой с моей судьбой.
Напрасный бой с самой собой.