К лесному царю

Петр Пигаревский
Царь лесной,
Напои меня сыростью леса,
Накорми меня сочной листвой
И дождей голубую завесу
Ты повесь над моей головой.

Пусть поют и кричат громко птицы
На неведомом нам языке.
Пусть мой путь освещают зарницы,
Что на небе сгорают в тоске.

Одинокий кузнечик, я слышу
Голос острый в холодной траве.
Ты - поэт и поэзией дышит
Даже тина в болотистом рве.               
               
Царь лесной, разреши мне напиться
Из хрустальных, подземных ручьев               
Чтоб кузнечиком звонким пробиться
Сквозь молчанье несказанных слов.