Вяз

Галина Васютинская 2
В роще дерево ветвистое,могучее,
С искореженным, закрученным стволом.
Понимаю: вяза жизнь была не лучшей,
В ней случались и печали, и надлом.

Ураганы и пилильщики подкожные
Силу духа не сумели победить.
Пережиты им периоды тревожные,
Смог он все же ветви к Солнцу устремить.

Искривленного ствола стесняться нечего:
Пышной кроною любого он затмит.
И хоть дерево в рубцах и покалечено,
Но притягивает взоры, как магнит.