Фортели

Лариса Ладыка
«Она опять выкидывает фортели!» –
Сказала мама про свою начальницу.
Наверно, эти фортели испортили,
И мамочка поэтому печалится…
 
Куда же их выбрасывают? В форточку?
А фортели – на что они похожие?
На фартучки? На кофточки? На формочки?
Но ведь под окнами идут прохожие!
 
А если фортель на кого-то свалится
И первому нечаянному встречному
Причёску повредит или овал лица?
Бац! Заиканье сразу обеспечено.
 
А если эти фортели тяжёлые?
Ну, как портфель у Кати-первоклассницы.
Ой! Приключенье тоже невесёлое:            
Портфелем по башке – кому понравится?
 
А может, это – что-нибудь приятное,
Способное красивые цветки давать?
Про фортели пока не всё понятно мне,
Но… всё-таки их лучше не выкидывать!
*****