Питер

Галина Васютинская 2
Прохладный город над Невой
Застыл чудесной русской сказкой.
Сад с изумрудною листвой
Склоняет ветви с тихой лаской.

Среди лесов, сырых болот,
Вблизи от Финского залива
На рейде дремлет невский флот.
В ночи мосты встают учтиво.

С рассветом небо все ясней,
Покоем город славный дышит.
Четверка вздыбленных коней
Гром пушки ровно в полдень слышит.

Сияют купола церквей,
Дворцы пленяют строгим ритмом,
Изящной прелестью своей.
Как много жизней в них прожито!

Стал расширяться Петербург,
Возникли спальные районы.
Все так же, выкроив досуг,
В церквях старушки бьют поклоны

За нашу Русь, что в трудный час
Стоит, как витязь на распутье.
Великий Петр, яви свой глас
И выведи страну из мути...