Своей рукой

Александр Токарь
Лети мой свет сквозь расстоянья,
Лети вперёд за небосвод
Мелькают кадры, очертанья,
Пред нами мир – наоборот.

Изменит тень лишь направленье
Узнаю я свои слова,
Они сквозь время открывают
Познанье мысли, вещества.

Там – неизведанные дали,
Здесь – очертания души,
Сейчас на пол пути мы встали
И обернувшись, запиши…

Ты запиши сейчас что видишь,
Не украшай лжецов портрет,
Когда-нибудь они увидят
Лишь отраженье своих лет.

Не стоит тратить на них время,
Ответ здесь ясен – дарим свет,
Лишь те примут его как Благо,
Кому подарим мы сто лет.

Свет очертанья разрушает,
Уносит в даль былую боль,
Здесь новый мир – его мы дарим,
Пиши его своей рукой.