Удивительно нежная мечта восьмиклассника

Ицхак Скородинский
 


 – Ну, что ж ты?!
Глазами,
от снега пепельно-нежными
уставилась
на меня?
Постарел?
А ты все такая же…
Удивительно чистая мечта восьмиклассника…

 – Молчишь?
О чем?
Не молчи, а то я снова утону
в бездонном
и
ослепительном взгляде твоем…
Наконец-то…
Улыбнулась…
Иронизируешь…
Ну что ж, помолчим…
Что нам с тобой
еще
остается.