На звезды с надеждой взирать

Владимир Манн
Принявший проповедь может окаменеть,
ну все же хватит с небес смотреть,
и чью то душу ты хочешь взять…
Но сколько нужно молить и страдать
на звезды с надеждой взирать?!

Коран и Веды, Новый завет и Танах…
в умах иль в сердцах, находим в богах:
скрепленную общность, смысл и страх,
оправдание пред смертью в больных головах.

Конфликты религий, театр войны, и террор,
это форма сознания? – подмена и вздор!
где роз революций и недра камней,
виднее тем паче, средь 8 миллиардов людей.

Князь мира сего, подле у каждого, но
сам от того, ты не знаешь, что нам суждено:
искренне верить и ждать
и сколько нужно молить и страдать
на звезды с надеждой взирать...