Песочные часы

Ирина Рачек
Песочною струёй текут часы,
Живет любовь, песчинок не считая.
Луч утопает в капельке росы -
С коварством свою жажду утоляя.

И сожалений нет, утрат не жаль.
Во всём закономерное течение.
Всему есть объяснение. А печаль-
От выпитого наспех откровения.

Считать песчинки или выпить море
Осталось мне. Что этого глупее?
Росой напьюсь, да будет моя воля!
Сверкать могу, но лгать я не умею.