Ляля-Снеговичка

Нина Димитрова
Песню пела и порхала
Над сосной синичка.
Я лепила, я катала
Лялю-Снеговичку.

Эта крошечка стояла
В платьице пушистом.
Одевала, укрывала
Снегом серебристым,

Ручки-ветки, глазки-почки.
Солнышко смеялось,
Освещало мою дочку.
Ею любовалось.

Я баюкала, качала
В теплых рукавичках
И на саночках катала
Лялю-Снеговичку.