331. Любовь цветка и мотылька

Хижняк Лида
Ирис поцеловала мотылёк.
Любовь проснулась залитая светом.
Он бабочку - красавицу завлёк,
с которой был знакомый прошлым летом.
Ты без меня скучала ? Целый год ?
Где, ты, моя красавица, бывала ?
Я знаю, что жила ты без забот,
но обо мне ты часто вспоминала ?
И бабочка поведала рассказ,
так плавно, не спеша, не торопливо:
Я не любила никого, ни раз
и в сердце маленьком всегда тебя хранила.
На улице тогда мела метель
и в окна вьюга белая стучала,
когда тихонько я открыла дверь,
то за порогом тень твоя стояла.
Её впустила в комнату войдя,
всю ароматом мне наполнив душу,
и тень твою я поселила навсегда
и мир большой любви я не разрушу.
Ты не свободный, прелести цветок,
но ты даёшь мне всё, что ты имеешь.
На землю падает последний твой листок,
и ты об этом, знаю - не жалеешь.

Лида Хижняк 10.02.2014. 2105.