Наконец-то!

Багаутдинова Алевтина
Солнце зажигает. Небо под наркозом.
Алым полыхнула светлая заря.
Нарядившись в иней, юная берёза,
Замерла под взглядом чудо-фонаря.

На скамейке снежной кем-то мышь забыта.
Чудная игрушка помнит ласку, свет.
Заново зимою дверь в мираж открыта.
Мышка, будто в сказке, оживает. Нет?

Оживает город! Оживают куклы.
И стремится ветер волшебство догнать.
Звуки пьёт неслышно ... Очертания смыты.
Наконец-то с неба можно тень сорвать!