Дети войны. Рассказ деда П

Носов Юрий Петрович
               Память сердца.

Был, как день белокур он и крепок здоровьем.
Мирно ладил с женой, в праздник пел и плясал,
Но внезапно враги налетели, обрушили горе
На страну. И ушел, попрощавшись с родными,
Земляк на вокзал.
Закричал паровоз и помчался скорее на запад,
Увозя на войну простых от земли мужиков,
И летели им вслед; тихой родины запах
И прощальные взгляды и слезы горячие
Будущих вдов.
Защищая Отчизну, поколение погибло
Двадцать первого года  рождения, Все.
Сколько я не гляжу, а живых и не видно,
Лишь стоят обелиски молчаливо в осенней красе.
Вот и старость пришла незаметно к Иванову сыну.
И морщины легли глубоко на дубленом от ветра лице,
Но болит его сердце и грустит как о тонкой рябине,
Так и плачет  оно иногда о погибшем отце.