Penso che...

Марта Брюс
Какими-то незримыми путями,
как ниточками, связана я с вами.
Какими-то неслышными словами
меня пленили вы, мой милый, на века.

Душа найдет возможности вернуться,
вновь сдаться в плен и победить, и не прогнуться
под этот страшный, нереальный мир,
где на чуму нас приглашают, как на пир.

Где честь давно уж не в чести, а слава – фетиш.
Где слово, давши раз – забрали десять.
И где неотделимы, как ни режь,
любовь и деньги, голод и прогресс.