Я укутаюсь шёлковой нежностью...

Светлана Аль-Хальди
Я  укутаюсь  шёлковой  нежностью
И  к  окну  душой  хрупкой  прильну,
Растворюсь  в  эфемерной  безбрежности,
Протяну  руки  к  счастью, к  теплу…

Я  наполню  свой  мир  невесомостью
И  как  птица  на  небо  взлечу,
Затеряюсь  в  пространстве  там  полностью
И  зажгу  в  своих  строчках   свечу…

Я  замру  на  своих  паутинках,
На  воздушных  качелях  весны,
Разолью  акварель  на  картинках,
Волны  моря  из  звёзд  синевы…

И  сложу  в  мыслях  я половинки,
Две  истории  добрых  сердец,
Две  волшебные  сказки, песчинки,
Проходящих  в  свой  рай  под  венец…

Прокручу   внутри  тихо  пластинку,
Мой  любимый  и огненный  джаз
И  устрою  себе  вечеринку,
Надев  платье  из  солнечных  страз…

Разолью  всё  вино  по  бокалам
И  глоток   волшебства  пригублю,
Прочерчу  нежный  луч  по  лекалам,
Подписав  на   конверте  «люблю»…

Протанцую  внутри  себя  румбу,
Упоительный, чувственный  ритм,
Засажу  я  улыбками  клумбу,
Яркой  страсти  решу  алгоритм…

И  исчезну  во  мгле  невидимкой,
Улечу  в  свой  мир  призрачных  грёз
За  красивой, лиричной  картинкой
Из  букетов  танцующих  роз…

Разлечусь  лепестками  по  ветру,
Напевая  внутри  свой  мотив,
Приближаясь  душою  к  моменту,
Предвкушая  обещанный  приз…

Я  укутаюсь  шёлковой  нежностью
И  пленительной  неги  вдохну,
Под  твоей  колдовской, зимней  снежностью
Незаметно  слезинку  смахну…

Я  укутаюсь  лаской  и  верой,
Что  уже  будет  всё  хорошо
И  усну  в  доброй  сказке  согретой,
По  слогам  собирая  руно…

Я  люблю, остальное  неважно,
Моя  нежность  меня  бережёт,
Мир   волшебен, вокруг  всё  прекрасно,
Моё  сердце  открыто, не  лжёт…

А  душа  ждёт  красивых  подарков,
Самых  ярких, лиричных побед
В   доброй, светлой  и  нежной  огранке,
Чтоб  хватило  на  тысячу  лет…

А  душа  предвкушает   удачу,
Разноцветье   порхающих  бабочек,
Каплю    счастья  монетой  на  сдачу
Из  сердечных  и  солнечных   лампочек…