Два мудреца

Лекс Козловский
Два мудреца-почтенные старцы
Уж третий день,-с расвета до темна,
Не могут в споре увязать концы.
Летят в азарте аргументы и слюна.

Ведь за спиной трудов ученых след
И седины почтения в висках.
Судьбу избрав,-искать открытий свет,-
Теперь находят правду в кулаках.

А что есть в споре-преткновения гранит?
Увы история о том не говорит.
О мирозданьи?О движении светил?
О власти Бога и сраженьи высших сил?
Куда уходит после смерти тела дух?
О благородстве вин?Поддатливости шлюх?
На день четвертый был закончен спор.
Но вот итоги неизвестны до сих пор.
Лежали мертвыми ученые мужи,
Друг другу в грудь вонзив железные ножи.

И по законам жанра должен я
Подбить итоги,подвести мораль.
Не буду делать этого,друзья.
Желанья нету,вот и вся печаль...

Иль может кто-то хочет возразить,
Что я не прав и что я вне игры!?
То я готов в дисскусию вступить.
Давайте руку,сэр!У нас пари!