Утро будильным звоном...

Анастасия Дроботенко
Утро будильным звоном стреляет в меня в упор,
Солнце ехидно выглянет из-за шторы.
Знаешь, мой милый, это полнейший вздор,
Что мое сердце похоже на мертвое море.

Я равнодушная, черствая, я кремень:
Если захочешь, сравняю с землею горы.
Если сейчас ты уйдешь и закроешь дверь,
Я не открою, закончены разговоры.


Выдержу, помнишь, ты же меня учил:
Твое равнодушье – теперь не мои невзгоды.
Только любить не хватит, наверное, сил
Тебя,  в океане видящего лишь воду.